文学院成功举办蓉茉社区2023年春季志愿服务招新活动

2023年04月07日 来源: 作者: 周烨烨 周姿彤

为充分发扬大学生志愿服务精神,让青少年成为推动社区建设与社会创新的生力军,打造文明和谐社区。202347日下午1730分,文学院团委学生会实践部在五合校区综合教学楼509教室举行了蓉茉社区义务志愿服务招新面试活动。本次招新为提高大学生的社会实践能力提供了一个高效平台,能够推动大学生积极投身社会实践和志愿服务,促进个人全面发展。

本次活动分为三项流程。第一项为面试准备环节。面试者在实践部志愿者的引导下,按照流程进行排队签到与候场。第二项为面试环节。在活动现场,面试者依次进入教室,在面试组别下写下自己的姓名后,开始自我介绍。随后,工作人员针对不同组别的内容进行提问,志愿者们则负责拍照与记录。整个面试过程中,同学们都热情性高,积极性强,面对工作人员的提问,能做到态度自信,从容不迫,表现出自身对义务家教的深刻理解,并做好了充分准备。最后一个环节,工作人员本着认真负责的态度和原则,根据面试者的综合表现,进行了如火如荼地讨论,最终得出了公平公正公开的结果。

(同学们在面试)

无论此次春季志愿服务招新活动的结果如何,希望每位参与者都能以积极向上的良好心态去对待。同样我们也期待成功入选的蓉茉社区服务志愿者们能认真负责对待接下来的每一份工作,相信在大家的共同努力之下,文苑学子定能再创佳绩,并展现出文苑学子良好的精神面貌。