您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻要事 >> 正文

【党史学习教育】文学院成功举办第十二届教师技能大赛决赛

2021年04月20日 浏览量: 来源: 作者: 许晓琳 许诺

恰是百年风华,奋斗正当其时。为响应党和国家的号召,进一步提升我院师范生的教育教学技能,使我院师范生在未来真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,文学院于42014时在五合校区文综楼501教室举办了以“争做四有好老师,献礼建党100周年”为主题的第十二届教学技能大赛决赛。文学院黄毅老师、黄铮老师、莫山洪老师、石艺老师、许秋群老师以及钟振花老师担任此次大赛的评委。

(选手们正在进行比赛)

经过初赛的激烈角逐,本次教师技能大赛共有12位选手进入决赛。决赛方式分为教学设计、说课、讲课三部分。比赛过程中,每位参赛选手都进行了精彩的说课和讲课。他们以挥洒自如的姿态、清晰简明的教学思路和准确精炼的语言表达,演绎出一堂堂生动的课堂,展现我院师范生的飒爽风采。此外,本次大赛还增设了互动环节,观众们积极参与、踊跃答题,现场气氛再次被调动起来。

 

(黄毅老师点评中)

选手比赛结束后,黄毅老师根据本次教师技能大赛中每位选手的表现进行了独到的点评,让选手们都受益匪浅。最后,在阵阵掌声中本次教师技能大赛决赛圆满落下帷幕。

 

(合影留念)

教师技能大赛的成功举办,展现了文苑学子的教学风采,同时增进同学们的交流,使之积累更丰富的教学经验,成为与时代共同前进、与教育事业一起成长的新时代四有好老师。最后,预祝选手们在校级教师技能大赛决赛中取得佳绩!